0
Drucken
0

Kartoffelsalat

Schwäbische Art

Kartoffelsalat
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Salat - Kartoffeln
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
Brühe
5 EL Essig
Salz
1 Prise Zucker
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen.

2

Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Brühe mit dem Essig, Salz, Zucker und den Zwiebeln kurz aufkochen und mit dem Senf und dem Öl vermischen. Über den Salat geben, alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3

Zum Schluß den gewaschenen und trockengeschüttelten Schnittlauch in Röhrchen schneiden und darüber streuen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn der Salat noch mindestens 30 Minuten durchziehen kann, entwickelt er ein hervorragendes Aroma.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages