Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Kartoffelsalat

Schwäbische Art

Kartoffelsalat
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Salat - Kartoffeln
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
Brühe
5 EL Essig
Salz
1 Prise Zucker
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen.

2

Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Brühe mit dem Essig, Salz, Zucker und den Zwiebeln kurz aufkochen und mit dem Senf und dem Öl vermischen. Über den Salat geben, alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3

Zum Schluß den gewaschenen und trockengeschüttelten Schnittlauch in Röhrchen schneiden und darüber streuen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn der Salat noch mindestens 30 Minuten durchziehen kann, entwickelt er ein hervorragendes Aroma.