Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Kartoffelsalat

mit Lachs

Kartoffelsalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g neue Kartoffeln (in Stücke geschnitten)
4 Lachssteaks (à 120 g)
Salz
Pfeffer
1 Avocado (in Streifen geschnitten)
Saft von einer 1/2 Zitronen
50 g Baby-Spinat
125 g Feldsalat und Brunnenkresse, gemischt
12 Kirschtomaten (halbiert)
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gehackte Walnüsse
Dressing
4 EL Apfelsaft
1 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Etwa 10-15 Minuten garen, dann abgießen, abtropfen lassen und warm halten.

2

Den Backofengrill vorheizen, die Lachssteaks salzen und pfeffern und etwa 5-7 Minuten grillen. Ebenfalls warm halten.

3

Die Avocadoscheiben mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

4

Die Spinat- und die Salatblätter in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen und auf 4 Servierteller verteilen. Je 6 Tomatenhälften und ein paar Avocadostreifen darauf anrichten.

5

Die Lachssteaks in Stücke zerpflücken und zusammen mit den Kartoffelstücken auf die Teller verteilen. Mit den Walnüssen bestreuen.

6

Für das Dressing die Zutaten in einer Schüssel verrühren. Abschließend das Dressing über den Salat träufeln und sofort servieren.