0
Drucken
0

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
147
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g gekochte feste Pellkartoffel
2 Gewürzgurken
1 Apfel
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten
Für die Marinade:
1 hartgekochtes Ei
Senf
3 EL Öl
1 EL Estragonessig (oder anderen Essig)
Salz
Pfeffer
Zucker
Zum Garnieren:
1 hartgekochtes Ei
1 Tomate
Petersilie
Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gepellte Kartoffeln, Gurken, den geschälten und entkernten Apfel, sowie die gehäuteten Tomaten (grünen Stengelansatz bitte rausschneiden) in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebeln schälen. Paprikaschoten waschen und putzen. Beides fein würfeln. All diese Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.

2

Für die Marinade das hartgekochte Ei halbieren. Eigelb rausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Senf verrühren. (das Eiweiß fein würfeln und noch zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.) Öl nach und nach reinmischen.

3

Dann kommen Essig, Salz, Pfeffer und Zucker rein. Pikant abschmecken. Zum Salat geben und gut mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

4

In einer Schüssel anrichten. Mit Ei-Achteln, Tomatenscheiben und Petersilie garnieren. Mit Paprika bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter