Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
147
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g gekochte feste Pellkartoffel
2 Gewürzgurken
1 Apfel
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten
Für die Marinade:
1 hartgekochtes Ei
Senf
3 EL Öl
1 EL Estragonessig (oder anderen Essig)
Salz
Pfeffer
Zucker
Zum Garnieren:
1 hartgekochtes Ei
1 Tomate
Petersilie
Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gepellte Kartoffeln, Gurken, den geschälten und entkernten Apfel, sowie die gehäuteten Tomaten (grünen Stengelansatz bitte rausschneiden) in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebeln schälen. Paprikaschoten waschen und putzen. Beides fein würfeln. All diese Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.

2

Für die Marinade das hartgekochte Ei halbieren. Eigelb rausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Senf verrühren. (das Eiweiß fein würfeln und noch zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.) Öl nach und nach reinmischen.

3

Dann kommen Essig, Salz, Pfeffer und Zucker rein. Pikant abschmecken. Zum Salat geben und gut mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

4

In einer Schüssel anrichten. Mit Ei-Achteln, Tomatenscheiben und Petersilie garnieren. Mit Paprika bestäubt servieren.

Schlagwörter