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Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
330
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
125 ml heiße Fleischbrühe aus Würfeln
Für die Marinade:
3 EL Öl
4 EL Weinessig
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Senf
Außerdem:
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
Für die Garnierung:
1 Bund Petersilie
1 hartgekochtes Ei
1 Tomate
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in einem Topf mit Wasser bedeckt 25 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, abziehen und abkühlen lassen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit heißer Fleischbrühe übergießen.

2

Für die Marinade Öl, Essig Salz, Pfeffer, Zucker und Senf vermischen. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie abspülen, trockentupfen und hacken. Beides über dIe Kartoffeln streuen und mit der Marinade begießen.

3

Den Salat vorsichtig mischen und mindestens 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell nachwürzen. Petersilie abbrausen, trockentupfen und in Sträußchen zerpflücken, dann ein Ei schälen und in Sechstel teilen. Tomate waschen, Stengelansatz entfernen und achteln. Den Salat mit Petersilie, Ei und Tomate garnieren.

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