Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffelsalat

mit Weißwein

Kartoffelsalat
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln (möglichst festkochende, gelbfleischige)
10 cl trockener Weißwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen10 cl Olivenöl
1 EL Petersilie
1 EL Kerbel feingehackt
1 Schalotte oder kleine Zwiebel, feingehackt (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen. Im Backofen bei 140° C (Gasherd Stufe 1) 10 Minuten trocknen.
Die Haut der Kartoffeln abziehen, solange sie heiß sind, sofort in Scheiben schneiden und noch heiß in den Wein geben.
Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Petersilie und Kerbel würzen.
Nach Belieben die feingehackte Schalotte oder Zwiebel hinzufügen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages