Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41519

Kartoffelsalat

mit Weißwein

Kartoffelsalat
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln (möglichst festkochende, gelbfleischige)
10 cl trockener Weißwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen10 cl Olivenöl
1 EL Petersilie
1 EL Kerbel feingehackt
1 Schalotte oder kleine Zwiebel, feingehackt (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen. Im Backofen bei 140° C (Gasherd Stufe 1) 10 Minuten trocknen.
Die Haut der Kartoffeln abziehen, solange sie heiß sind, sofort in Scheiben schneiden und noch heiß in den Wein geben.
Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Petersilie und Kerbel würzen.
Nach Belieben die feingehackte Schalotte oder Zwiebel hinzufügen.