Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Kartoffelsalat

bayrische Art

Rezept: Kartoffelsalat
280
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 festkochende Kartoffel
1 l heiße Fleischbrühe
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL mittelscharfer Senf
5 EL Öl
1 kleine Zwiebel
1 EL feingehackte Kräuter (Petersilie,Schnittlauch,Kerbel,Dill)
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt gar kochen.

Abgießen und unter Schütteln des Topfes gut abtropfen lassen.

2

Dann die Kartoffeln schälen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Anschließend mit der heißen Fleischbrühe übergießen und kurz durchziehen lassen

3

Essig mit Salz, Pfeffer und Senf vermischen und unter ständigem Rühren das Öl hinzufügen.

4

Dann die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Marinade und den Kräutern über die Kartoffeln geben.

Vorsichtig miteinander vermischen. Den Salat gut durchziehen lassen. Beilage zu Würstchen, Frikadellen oder Bratfisch