0
Drucken
0

Kartoffelsalat

bayrische Art

Kartoffelsalat
280
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 festkochende Kartoffel
1 l heiße Fleischbrühe
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL mittelscharfer Senf
5 EL Öl
1 kleine Zwiebel
1 EL feingehackte Kräuter (Petersilie,Schnittlauch,Kerbel,Dill)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt gar kochen.

Abgießen und unter Schütteln des Topfes gut abtropfen lassen.

2

Dann die Kartoffeln schälen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Anschließend mit der heißen Fleischbrühe übergießen und kurz durchziehen lassen

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Essig mit Salz, Pfeffer und Senf vermischen und unter ständigem Rühren das Öl hinzufügen.

4

Dann die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Marinade und den Kräutern über die Kartoffeln geben.

Vorsichtig miteinander vermischen. Den Salat gut durchziehen lassen. Beilage zu Würstchen, Frikadellen oder Bratfisch

Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages