Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Kartoffelsalat

Mit Krabben und Fenchel

Kartoffelsalat
259
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
300 g Fenchel
1 Bund Petersilie
2 EL Sherryessig
Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
300 g ausgelöstes Krabbenfleisch
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen.

2

Den Fenchel putzen, waschen und einen Teil des Fenchelgrüns zum Garnieren beiseite legen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Den Fenchel in kochendes Salzwasser geben und in 10 bis 15 Minuten bissfest garen.

3

Eine Vinaigrette aus Sherryessig, Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl und 4 Esslöffel Gemüsebrühe in einer Schüssel anrühren.

4

Den Fenchel aus dem Kochwasser nehmen, kalt abschrecken und in 1/2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken. Pellen, in Scheiben schneiden und mit dem Fenchel zur Vinaigrette geben. Etwa 6 Esslöffel vom Fenchelwasser dazugeben und alles gut vermischen.

5

Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und die Petersilie untermischen. Auf Tellern anrichten, die Krabben darauf verteilen und mit dem Fenchelgrün garnieren.