0
Drucken
0

Kartoffelsalat

Mit Krabben und Fenchel

Kartoffelsalat
259
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
300 g Fenchel
1 Bund Petersilie
2 EL Sherryessig
Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
300 g ausgelöstes Krabbenfleisch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen.

2

Den Fenchel putzen, waschen und einen Teil des Fenchelgrüns zum Garnieren beiseite legen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Den Fenchel in kochendes Salzwasser geben und in 10 bis 15 Minuten bissfest garen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
3

Eine Vinaigrette aus Sherryessig, Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl und 4 Esslöffel Gemüsebrühe in einer Schüssel anrühren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
4

Den Fenchel aus dem Kochwasser nehmen, kalt abschrecken und in 1/2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken. Pellen, in Scheiben schneiden und mit dem Fenchel zur Vinaigrette geben. Etwa 6 Esslöffel vom Fenchelwasser dazugeben und alles gut vermischen.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
5

Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und die Petersilie untermischen. Auf Tellern anrichten, die Krabben darauf verteilen und mit dem Fenchelgrün garnieren.

Top-Deals des Tages
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages