Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
342
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Salzkartoffeln
6 Frühlingszwiebeln (in dünne RInge geschnitten)
75 g glatte Petersilie (grob gehackt)
70 g Dill (fein gehackt)
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
1 Zitrone (Schale und Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und bei starker Hitze aufkochen. Sobald das Wasser sprudelt, den Topf abdecken und vom Herd nehmen.

2

Die Kartoffeln 30 Minuten ziehen lassen (auf diese Weise garen sie, ohne zu zerfallen oder matschig zu werden).

3

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Petersilie, Dill, Olivenöl, Zitronensaft und -schale mischen. Die Kartoffeln vor dem Abgießen mit der Messerspitze testen. Sie sollten zart und gar sein.

Abgießen und heiß zum Kräuterdressing geben.

4

Vorsichtig unterheben und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.