Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Kartoffelsalat

"Tiroler Art"

Rezept: Kartoffelsalat
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg festkochende Kartoffeln
Bei Amazon kaufen6 EL Rapsöl
1 kleine Salatgurke
Für die Marinade:
4 EL. Schalotten , fein gewürfelt
4 EL Speckwürfel (am besten eignet sich Tiroler Bergspeck)
20 g Butter
6 EL weißer Balsamico
150 ml Kalbsfond
1 EL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Rapsöl unterheben. Die Gurke schälen, halbieren und mithilfe eines Teelöffels die Kerne entfernen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten die gleiche Stärke wie die Kartoffelscheiben haben. Die Gurken zu den Kartoffeln geben.

2

Die Schalotten mit dem Speck in der Butter andünsten, mit dem Balsamico ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Fond auffüllen, den Senf einrühren und erneut etwas einkochen. Die Marinade langsam unter die Kartoffeln und Gurken heben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Danach den Salat mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.