0
Drucken
0

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vorw. festkochende Kartoffeln
heisse Fleischbrühe
4 EL Sonnenblumenöl
3 EL Rotweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g durchwachsener Speck
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Feldsalat
4 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und dann in einem Topf in Wasser etwa 20 Minuten garen. Sie dann aus dem Topf nehmen, pellen und in Scheiben schnei den. Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit der heißen Fleischbrühe, dem Öl und dem Essig vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

2

Inzwischen den Speck in feine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ausbraten. Die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 10 bis 12 Minuten garen, so daß sie hart sind. Die Eier aus dem Topf nehmen und kalt abschrecken.

3

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden, den Feldsalat putzen und gründlich waschen. Den Speck und die Zwiebelringe unter die Kartoffeln heben, den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren dazugeben, damit er nicht zusammenfällt. Die Eier schälen, vierteln und auf dem Salat anrichten.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages