0
Drucken
0

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g festkochende Kartoffeln
3 Selleriestangen
50 g Rauke
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
4 EL Obstessig
Zucker
1-2 TL körniger Senf
2 Äpfel
Zitronensaft zum Beträufeln
Ausserdem
50 g Bündner Fleisch
80 g Cocktailwürstchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. 

2

Inzwischen Sellerie und Rauke putzen und waschen. Sellerie schräg in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Rauke etwas kleiner zupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen fein hacken. 

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Noch heiß über die Kartoffeln geben, Senf unterrühren, ziehen lassen. 

4

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 

Apfel in Spalten schneiden
5

Apfelspalten, Rauke und Sellerie unter den Salat heben. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit Würstchen oder Bündner Fleisch servieren.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages