EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsalat aus Amerika

Kartoffelsalat aus Amerika

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
637
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅘ kg Kartoffeln (Russet)
Salz
3 Eier
1 rote Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
120 g Gewürzgurken in Scheiben (eingelegte Gurken)
1 Handvoll glatte Petersilie
120 g Mayonnaise
½ TL Dijonsenf
3 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung
1.
Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und 20-25 Minuten gar kochen lassen. Anschließend abgießen und mit einem Tuch bedeckt abkühlen lassen.
2.
Die Eier ebenfalls in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und 8-10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurken ebenfalls klein schneiden und die Petersilienblätter fein hacken.
4.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit der Mayonnaise, Senf und Essig vermengen. Die Eier schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden bzw. halbieren und unter den Salat mengen. Mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken und zum Schluss die Eier unterheben.
5.
Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.