EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsalat aus Amerika
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅘ kg Kartoffeln (Russet)
- Salz
- 3 Eier
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 120 g Gewürzgurken in Scheiben (eingelegte Gurken)
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 120 g Mayonnaise
- ½ TL Dijonsenf
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
1.
Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und 20-25 Minuten gar kochen lassen. Anschließend abgießen und mit einem Tuch bedeckt abkühlen lassen.
2.
Die Eier ebenfalls in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und 8-10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurken ebenfalls klein schneiden und die Petersilienblätter fein hacken.
4.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit der Mayonnaise, Senf und Essig vermengen. Die Eier schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden bzw. halbieren und unter den Salat mengen. Mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken und zum Schluss die Eier unterheben.
5.
Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.