Kartoffelsalat in Bier-Senf-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat in Bier-Senf-SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Kartoffelsalat in Bier-Senf-Sauce

Rezept: Kartoffelsalat in Bier-Senf-Sauce
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg neue Kartoffeln
1 rote Zwiebel , fein gehackt
2 Knoblauchzehen , fein gehackt
1 EL frischer Thymian , gehackt
1 EL glatte Petersilie , gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL natives Olivenöl
2 EL Apfelessig
175 ml Bier
4 Frühlingszwiebeln , gehackt
2 EL körniger Senf
1 TL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die ungeschälten Kartoffeln in einen großen Topf mit kaltem Wasser legen, zum Kochen bringen und ohne Deckel etwa 20 Minuten bissfest garen. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, dann halbieren und vorsichtig mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und den gehackten Kräutern mischen.

2

Die übrigen Zutaten zu einer cremigen Sauce verrühren. Dressing über die noch warmen Kartoffeln gießen und den fertigen Salat sofort servieren. (Ansonsten Kartoffeln und Dressing getrennt im Kühlschrank aufbewahren.)