Kartoffelsalat mit Äpfeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit ÄpfelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Kartoffelsalat mit Äpfeln

Rezept: Kartoffelsalat mit Äpfeln
145
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
8 EL Weinessig
2 TL scharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
Salz, Zucker
1 kg festkochende Kartoffeln (Salatkartoffeln)
2 Äpfel
4 Zwiebeln
4 EL Pflanzenöl
2 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Essig, Senf, Pfeffer, Salz und eine Prise Zucker zu einer Sauce verrühren.

2

Die Kartoffeln in der Schale knapp 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, pellen. Noch warm in die Sauce schneiden.

In der Sauce erkalten lassen.

3

Dann Äpfel und Zwiebeln schälen. Apfel in dünne Spalten, Zwiebeln in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. Vorsichtig mit dem Öl vermengen und vor dem Servieren noch mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.