0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Artischocken und Tomaten

Kartoffelsalat mit Artischocken und Tomaten
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Basilikumblatt fein geschnitten
2 EL Petersilie fein gehackt
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymianblätter gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Artischockenherzen gibt es hier.4 eingelegte Artischockenherzen
200 g Kirschtomaten
16 große, dunkle Oliven
1 kleiner Ziegenfrischkäse
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20 - 25 Min. knapp garen, dann abgiessen, abschrecken, pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Essig mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Petersilie und Thymian vermischen und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
3
Artischockenherzen abtropfen lassen und längs vierteln. Die Tomaten waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
4
Artischockenviertel, Tomaten- und Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten. Mit der Vinaigrette begießen. Eine Pfanne leicht erwärmen.
5
Die Oliven entsteinen und jeweils mit etwas Ziegenfrischkäse füllen, dann in die Pfanne setzen und zugedeckt etwa 3 Min. erwärmen. Der Käse soll warm werden, ohne zu schmelzen.
6
Den Artischockensalat mit den Oliven und Basilikum garnieren.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages