Kartoffelsalat mit Bohnen & Äpfeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit Bohnen & ÄpfelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Kartoffelsalat mit Bohnen & Äpfeln

Kartoffelsalat mit Bohnen & Äpfeln
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
225 g neue Kartoffeln (gewaschen und geviertelt)
225 g gemischte Bohnen aus der Dose, abgetropft
1 roter Dessert - Apfel (gewürfelt und in 1 EL Zitronensaft gewendet)
1 kleine gelbe Paprika (gewürfelt)
1 Schalotte in Ringen geschnitten
Fenchelknolle in Scheiben geschnitten
Salatblatt zum Anrichten
Dressing
1 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
scharfer Senf
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 TL frisch gehackter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen. Abgießen, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

2

Bohnen, Apfel, Paprika, Schalotte und Fenchel zugeben und vorsichtig mischen, damit die Kartoffeln nicht zerfallen.

3

Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren und über den Salat geben.

4

Die einzelnen Teller mit den Salatblättern auslegen, die Gemüsemischung darauf verteilen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt des scharfen Senfs kann auch Dijonsenf oder grobkörniger Senf verwendet werden.