Kartoffelsalat mit Champignons und Pfälzer Würsten Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsalat mit Champignons und Pfälzer WürstenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kartoffelsalat mit Champignons und Pfälzer Würsten

Rezept: Kartoffelsalat mit Champignons und Pfälzer Würsten
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL scharfer Senf
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Rinderbrühe
50 g Perlzwiebel (aus dem Glas)
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
5 Pfälzer Würste (oder andere Brühwürste wie Wiener Würstchen oder Regensburger)
100 g Champignons
10 Schnittlauchstängel
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser etwa 25 Minuten garen.

2

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und 1 Zehe in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit den Knoblauchwürfeln darin kurz andünsten. Den Senf unterrühren, den Essig und die Brühe hinzufügen und alles aufkochen lassen. Dann die Perlzwiebeln hinzufügen und die Pfanne vom Herd nehmen.

3

Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Pellen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel-Perlzwiebel-Mischung samt Flüssigkeit dazugeben, untermischen und den Salat etwas ziehen lassen. Nach Belieben noch etwas Brühe, Essig und Öl untermischen. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

4

Den Thymian waschen und trocken schütteln. In einem großen Topf Wasser erhitzen, die restliche Knoblauchzehe, den Thymianzweig und das Lorbeerblatt dazugeben. Die Pfälzer Würste im leicht siedenden (nicht kochenden!) Wasser erhitzen.

5

Die Champignons putzen und mit Küchenpapier trocken abreiben. Die Pilze zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

6

Den Kartoffelsalat auf Teller verteilen. Die Würste aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Den Salat mit den Pilzen und den Schnittlauchröllchen bestreuen.