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Kartoffelsalat mit Chili

Kartoffelsalat mit Chili

45 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Limette
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 Stiele frischer Koriander
1 Frühlingszwiebel nur das Weiße
200 ml Gemüsebrühe
1 EL weißer Balsamessig
Salz
1 Msp. Zucker
Pfeffer
4 Cocktailtomaten
3 EL Rapsöl oder Olivenöl
Weißbrotscheibe zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRapsölBalsamessigKorianderZuckerLimette
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weich garen, das dauert je nach Größe etwa 25-35 Minuten. Inzwischen die Limette auspressen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Den Koriander waschen und grob hacken. Die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken.

2.

Die Gemüsebrühe erwärmen, Limettensaft und Essig zugeben und mit Salz, Zucker, Pfeffer, Chilistücken und der Hälfte des Korianders mischen. Die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, dann schälen, würfeln und in die Marinade geben.

3.

Behutsam mischen und zugedeckt abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. unter den Kartoffelsalat mischen und zuletzt das Öl unterheben. Mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.

Ausgabe 02/24

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