Kartoffelsalat mit Ei Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsalat mit EiDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Kartoffelsalat mit Ei

Kartoffelsalat mit Ei
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln fest kochend
4 Eier hart gekocht
1 Gemüsezwiebel
6 Essiggurken
100 ml Essiggurkenflüssigkeit
4 EL Essig
3 EL Öl
100 ml Wasser
½ TL gekörnte Brühe
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Muskat
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Wasser erhitzen und die Brühe darin auflösen, Zwiebelwürfel zugeben und einmal aufkochen, zur Seite stellen. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden.
2
Die, Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen, in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelbrühe sowie Essig und Essiggurkenflüssigkeit in eine Schüssel geben, Essiggurken und Schnittlauch zufügen, vorsichtig mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, das Öl untermischen, den Salat auf Tellern anrichten und die Eierscheiben dazwischen stecken, lauwarm oder kalt servieren.