Kartoffelsalat mit Ei, Kräutern und geräuchertem Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit Ei, Kräutern und geräuchertem LachsDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Kartoffelsalat mit Ei, Kräutern und geräuchertem Lachs

Kartoffelsalat mit Ei, Kräutern und geräuchertem Lachs
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
6 EL Mayonnaise
2 EL Naturjoghurt
2 EL Crème fraîche
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Kapern Glas mit Kapernflüssigkeit
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Dill
1 EL Schnittlauchröllchen
2 Eier
1 Kästchen Kresse nach Wahl
400 g Räucherlachs in Scheiben
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2
Zwischenzeitlich die Mayonnaise mit dem Joghurt, Crème fraîche, Senf, den Kapern und etwas Kapernflüssigkeit verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frisch gehackten Kräuter untermischen.
3
Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
4
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und auskühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Mayonnaisemasse vorsichtig vermischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken. Die Eier hacken und die Kresse abschneiden.
5
Den Kartoffelsalat auf Teller anrichten und mit Lachsscheiben belegen. Mit gehackten Eiern und Kresse, sowie ein paar Dillspitzen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
15,96 €
VON AMAZON
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Funkwanduhr BILBAO Kunststoff, 25 cm durchmesser, weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages