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Kartoffelsalat mit Ei, Kräutern und geräuchertem Lachs

Kartoffelsalat mit Ei, Kräutern und geräuchertem Lachs

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
637
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
6 EL Mayonnaise
2 EL Naturjoghurt
2 EL Crème fraîche
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Kapern Glas mit Kapernflüssigkeit
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Dill
1 EL Schnittlauchröllchen
2 Eier
1 Kästchen Kresse nach Wahl
400 g Räucherlachs in Scheiben
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Mayonnaise mit dem Joghurt, Crème fraîche, Senf, den Kapern und etwas Kapernflüssigkeit verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frisch gehackten Kräuter untermischen.
3.
Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und auskühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Mayonnaisemasse vorsichtig vermischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken. Die Eier hacken und die Kresse abschneiden.
5.
Den Kartoffelsalat auf Teller anrichten und mit Lachsscheiben belegen. Mit gehackten Eiern und Kresse, sowie ein paar Dillspitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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