0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Ei und Kapern

Kartoffelsalat mit Ei und Kapern
620
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Ei
1 Schalotte
75 ml Wildfond
2 EL Kräuteressig
1 TL süßer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL kaltgepresstes Olivenöl
1 TL kleine Kapern
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und von Wasser bedeckt in 30 Min. garen, dann abgießen, etwas ausdampfen lassen, schälen, grob würfeln, salzen und pfeffern.

2

Das Ei in 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken.

3

Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln, mit dem Wildfond 1 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und mit dem Essig, Senf und Olivenöl verrühren. Die warmen Kartoffelwürfel mit der Sauce und den abgetropften Kapern mischen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4

Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und mit dem Ei über den Salat streuen.

Top-Deals des Tages
Bissell 1866F Crosswave Ersatzfilter, waschbar
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,60 €
Läuft ab in:
Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages