0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit frischem Spinat und Zitronenzesten

Kartoffelsalat mit frischem Spinat und Zitronenzesten
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g kleine Kartoffeln fest kochend
800 ml Gemüsebrühe
300 g Spinat jung, frisch
4 EL Öl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zitronenschale zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und nach Belieben schälen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Kartoffeln zugeben (sollten mit der Brühe bedeckt sein) und ca. 25 Minuten köcheln, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln dann in Spalten schneiden.

3

Den Spinat putzen, waschen, trocken schleudern/schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

4

Öl mit Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und unter die Kartoffeln heben, ca. 30 Min. ziehen lassen.

5

Zum Servieren Spinat unterheben, in einer Schüssel anrichten und mit Zitronenzesten bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages