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Kartoffelsalat mit frischem Spinat und Zitronenzesten

Kartoffelsalat mit frischem Spinat und Zitronenzesten

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln fest kochend
800 ml Gemüsebrühe
300 g Spinat jung, frisch
4 EL Öl
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zitronenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatÖlZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und nach Belieben schälen.

2.

Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Kartoffeln zugeben (sollten mit der Brühe bedeckt sein) und ca. 25 Minuten köcheln, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln dann in Spalten schneiden.

3.

Den Spinat putzen, waschen, trocken schleudern/schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

4.

Öl mit Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und unter die Kartoffeln heben, ca. 30 Min. ziehen lassen.

5.

Zum Servieren Spinat unterheben, in einer Schüssel anrichten und mit Zitronenzesten bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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