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Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit frischem Spinat und Zitronenzesten
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln fest kochend
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g Spinat jung, frisch
- 4 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und nach Belieben schälen.
2.
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Kartoffeln zugeben (sollten mit der Brühe bedeckt sein) und ca. 25 Minuten köcheln, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln dann in Spalten schneiden.
3.
Den Spinat putzen, waschen, trocken schleudern/schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
4.
Öl mit Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und unter die Kartoffeln heben, ca. 30 Min. ziehen lassen.
5.
Zum Servieren Spinat unterheben, in einer Schüssel anrichten und mit Zitronenzesten bestreut servieren.