Kartoffelsalat mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Kartoffelsalat mit Gemüse

Kartoffelsalat mit Gemüse
25 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
1 TL Kümmelsamen
150 g rote Paprikaschote
200 g Gurke
200 ml
Hier kaufen!5 EL Weißweinessig
5 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit den Kümmelsamen in 30-35 Minuten bissfest garen. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und in Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen raspeln.
2
Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe und dem Essig übergießen. Mit Salz würzen und eine halbe Stunde durchziehen lassen. Anschließend die Gurken und Paprika zugeben, nochmals mit Essig abschmecken und in Schälchen füllen. Mit der Mayonnaise beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Sesam bestreuen.