Kartoffelsalat mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41531

Kartoffelsalat mit Gemüse

Kartoffelsalat mit Gemüse
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g rotschalige Kartoffeln
300 g violette Trüffelkartoffel
1 Stange Lauch
100 g Champignons
1 säuerlicher Apfel
2 EL Zitronensaft
100 g Kichererbsen (Dose)
Hier kaufen!2 EL Rosinen
2 Thymianzweige
5 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!Tabasco
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL saure Schlagsahne
4 Blätter Rotkohl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 25 Min in Salzwasser gar kochen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2
Lauch waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Champignons putzen und klein schneiden. Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln mundgerecht klein schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.
3
Thymian waschen und hacken. Essig, Sherry, Salz, Pfeffer und 2-3 Tropfen Tabasco mit dem Olivenöl und saurer Sahne zu einer Salatsauce verrühren. Alle Zutaten mischen. Im Kühlschrank etwas ziehen lassen. Nach Belieben in einem Rotkohlblatt auf Teller anrichten und servieren.