EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsalat mit geräuchertem Fisch

Kartoffelsalat mit geräuchertem Fisch

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln junge
Salz
3 Zweige Rosmarin
2 EL Butter
1 kleiner Kopfsalat
700 g Räucherlachs am Stück
Für das Dressing
200 g saure Sahne
50 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
1 Prise gekörnte Brühe
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und 25-30 Minuten im kochenden Salzwasser garen. Anschließend abgießen, abtropfen und in Spalten schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen Streifen und hacken. Zusammen mit den Kartoffeln in heißer Butter schwenken.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen. Den Lachs ebenfalls in Stücke zupfen. Kartoffeln, Salat und Lachs mischen und auf 4 Teller verteilen. Alle Zutaten Für das Dressing in eine Schüssel geben und gut vermischen, abschmecken. Anschließend über die Salate träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein43 g(44 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.