EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit geräuchertem Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln junge
- Salz
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 EL Butter
- 1 kleiner Kopfsalat
- 700 g Räucherlachs am Stück
- Für das Dressing
- 200 g saure Sahne
- 50 g Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise gekörnte Brühe
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und 25-30 Minuten im kochenden Salzwasser garen. Anschließend abgießen, abtropfen und in Spalten schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen Streifen und hacken. Zusammen mit den Kartoffeln in heißer Butter schwenken.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen. Den Lachs ebenfalls in Stücke zupfen. Kartoffeln, Salat und Lachs mischen und auf 4 Teller verteilen. Alle Zutaten Für das Dressing in eine Schüssel geben und gut vermischen, abschmecken. Anschließend über die Salate träufeln und servieren.