Kartoffelsalat mit grünem Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit grünem SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Kartoffelsalat mit grünem Spargel
289
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 g grüner Spargel
Zucker
Salz
1 Schalotte
4 EL Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsefond (Fertigprodukt im Glas)
Hier kaufen!6 EL Weißweinessig
2 TL körniger Senf
1 Bund Schnittlauch
½ Kopf Frisée oder 1 Bund Löwenzahnblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in 20 bis 25 Minuten garkochen. Den Spargel waschen, die unteren holzigen Enden großzügig abschneiden, die Stangen in Stücke schneiden und in wenig Wasser mit je 1 Prise Zucker und Salz ca. 10 Minuten kochen. Kartoffeln und Spargel abgießen.

2

Anschließend die Schalotte schälen, fein hacken, mit dem Öl erhitzen und kurz andünsten. Fond und Essig angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzig abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

3

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Spargelstücke und Friseesalat unter die Kartoffeln heben und auf Tellern anrichten.

Schlagwörter