0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen
360
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
300 g kleine festkochende Kartoffeln
200 g junge, grüne Bohnen
gekörnte Gemüsebrühe
8 Zweige frischer Thymian
1 kleine Zwiebel
1 TL mittelscharfer Senf
Apfelessig3 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl kaltgepresst
Meersalz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 TL Thymianblätter
1 EL Kräuter Petersilie, Estragon und Majoran, frisch gehackt
2 TL Butter
2 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser nicht zu weich kochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.

2

Inzwischen die Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. 100 ccm Wasser mit der gekörnten Brühe und den Thymianzweigen aufkochen. Die Bohnen darin in 10-15 Minuten bißfest garen. Die Kochbrühe abgießen und aufheben.

3

Nun die Zwiebel fein hacken. Aus 3 Eßlöffeln heißer Brühe, dem Senf, dem Essig, dem Öl und der Zwiebel eine Marinade rühren. Die Kartoffeln und die Bohnen damit übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Den Salat auf der inzwischen lauwarm abgekühlten Kochstelle zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Die Kräuter unterheben.

5

In der Butter 2 Spiegeleier braten und jede Portion mit 1 Ei krönen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages