Kartoffelsalat mit grünen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsalat mit grünen BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen
360
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 g kleine festkochende Kartoffeln
200 g junge, grüne Bohnen
gekörnte Gemüsebrühe
8 Zweige frischer Thymian
1 kleine Zwiebel
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl kaltgepresst
Meersalz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 TL Thymianblätter
1 EL Kräuter Petersilie, Estragon und Majoran, frisch gehackt
2 TL Butter
2 Eier
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser nicht zu weich kochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.

2

Inzwischen die Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. 100 ccm Wasser mit der gekörnten Brühe und den Thymianzweigen aufkochen. Die Bohnen darin in 10-15 Minuten bißfest garen. Die Kochbrühe abgießen und aufheben.

3

Nun die Zwiebel fein hacken. Aus 3 Eßlöffeln heißer Brühe, dem Senf, dem Essig, dem Öl und der Zwiebel eine Marinade rühren. Die Kartoffeln und die Bohnen damit übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Den Salat auf der inzwischen lauwarm abgekühlten Kochstelle zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Die Kräuter unterheben.

5

In der Butter 2 Spiegeleier braten und jede Portion mit 1 Ei krönen.