Kartoffelsalat mit grünen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit grünen BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen, vierteln bzw. sechsteln und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. 

2

Die Bohnen putzen, die Enden abknipsen und 6-8 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. 

3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Kapern grob hacken und zufügen. Alles mit der Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffel abgießen und mit der Frühlingszwiebelmischung und den Bohnen in eine Schüssel geben. 

4

Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zusammen mit den Oliven und dem Essig untermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm oder kalt servieren.