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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g junge Kartoffeln
Salz
150 g grüne Bohnen (z. B. Keniabohnen)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
30 g Kapern (Glas; 2 EL)
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
4 Eiertomaten
100 g schwarze entsteinte Oliven schwarz, entsteint
4 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen, vierteln, in reichlich Salzwasser in ca. 20–25 Minuten gar kochen. Dann abgießen.

2.

Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Dann abschrecken und abtropfen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern grob hacken.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten.

5.

Kapern mit Brühe in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

6.

Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze keilförmig herausschneiden; Tomaten in Spalten schneiden.

7.

Kartoffeln und Bohnen mit den Kapern mischen. Tomaten dazugeben.

8.

Kartoffelsalat mit Oliven und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm oder kalt auf 4 Schalen verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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