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Zutaten
Kartoffelsalat mit grünen Bohnen
- Zutaten
- 600 g junge Kartoffeln
- Salz
- 150 g grüne Bohnen (z. B. Keniabohnen)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Kapern (Glas; 2 EL)
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 Eiertomaten
- 100 g schwarze entsteinte Oliven schwarz, entsteint
- 4 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
Kartoffeln gründlich waschen, vierteln, in reichlich Salzwasser in ca. 20–25 Minuten gar kochen. Dann abgießen.
Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Dann abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten.
Kapern mit Brühe in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze keilförmig herausschneiden; Tomaten in Spalten schneiden.
Kartoffeln und Bohnen mit den Kapern mischen. Tomaten dazugeben.
Kartoffelsalat mit Oliven und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm oder kalt auf 4 Schalen verteilen.