EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsalat mit Gurke

Kartoffelsalat mit Gurke

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
½ Salatgurke
2 kleine Zwiebeln
125 ml Fleischbrühe
1 TL scharfer Senf
4 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSchnittlauchSenfSalzSalatgurke
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und ausdrücken.
3.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Würfelchen schneiden und mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Senf und Essig einrühren, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden, mit der heißen Brühe begießen, vorsichtig vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
5.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit der Gurke und dem Öl unter den Salat mischen, noch einmal abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.