Kartoffelsalat mit Hering und Apfel Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Kartoffelsalat mit Hering und ApfelDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Kartoffelsalat mit Hering und Apfel

Rezept: Kartoffelsalat mit Hering und Apfel
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
150 g Senfgurke Glas
1 Bund Schnittlauch
400 g Matjesfilet in Öl eingelegt
5 EL Mayonnaise
2 EL Naturjoghurt
2 EL saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Vollständig auskühlen lassen.

2

Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Zitronensaft vermengen. Die Senfgurken gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Fischfilets gut abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

4

Die Mayonnaise mit dem Joghurt, der sauren Sahne und dem restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Fisch, den Äpfeln, Gurke und der Salatsauce vermengen. In Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Zu Silvester gehört bei uns traditionell Heringssalat und dieser ist eine schöne und leichtere Version als die sonst gemachten. Danke fürs Rezept, es hat allen sehr gemundet! Den wird es bestimmt vor Silvester 2015 nochmal geben....