Kartoffelsalat mit Joghurt und hartem Ei

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Kartoffelsalat mit Joghurt und hartem Ei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.223 mg(31 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pellkartoffel
4 Stiele Minze
4 Eier
3 Knoblauchzehen
2 TL körniger Dijonsenf
200 g griechischer Joghurt (10%)
4 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
2 EL Kapern
Minze in Streifen geschnitten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMayonnaiseKapernDijonsenfMinzeEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Eier 8 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und halbieren. Den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Aus Knoblauch, Senf, Joghurt und Mayonnaise ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern und Minze unterrühren und alles mit den Kartoffelwürfeln mischen.
3.
Den Salat in Schälchen anrichten, die Eier darüber verteilen und mit Minzestreifen garnieren.
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