0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Kirschtomaten und Speck

Kartoffelsalat mit Kirschtomaten und Speck
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
350 g neue Kartoffeln
75 g geräucherter Schinkenspeck
115 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
1 EL frisches Basilikum
1 EL gehackte frische Petersilie
1 EL Zitronensaft
Meersalz
schwarzer Pfeffer
50 g Salatblatt
2 EL Distelöl
2 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Den Speck in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und diagonal in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2
Die Kartoffeln kochen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten lang kochen. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten. Alles in einer Schüssel mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Salatblätter waschen, trocken schütteln auf 4 kleine Schälchen verteilen. Mit Öl und Essig beträufeln, den Kartoffelsalat dazugeben und servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages