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Kartoffelsalat mit Kirschtomaten und Speck

Kartoffelsalat mit Kirschtomaten und Speck
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g neue Kartoffeln
75 g geräucherter Schinkenspeck
115 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
1 EL frisches Basilikum
1 EL gehackte frische Petersilie
1 EL Zitronensaft
Meersalz
schwarzer Pfeffer
50 g Salatblatt
2 EL Distelöl
2 EL Essig
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Den Speck in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und diagonal in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2
Die Kartoffeln kochen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten lang kochen. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten. Alles in einer Schüssel mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Salatblätter waschen, trocken schütteln auf 4 kleine Schälchen verteilen. Mit Öl und Essig beträufeln, den Kartoffelsalat dazugeben und servieren.
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