Kartoffelsalat mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Kartoffelsalat mit Kräutern

Kartoffelsalat mit Kräutern
170
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
3 EL Estragonessig
Salz
125 ml heiße Fleischbrühe
2 Zwiebeln
weißer Pfeffer
50 g Lachsschinken
1 Stange Lauch
Schnittlauch
Petersilie
4 Zweige Dill
4 Zweige Estragon
80 ml saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält im gesalzenen Wasser ca. 20 Minuten kochen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Schinken ohne seine Fettränder in Streifen und den Lauch in Ringe schneiden.

 

2

Die Kartoffeln kalt abschrecken, sofort schälen, in Scheiben schneiden und mit der mit Essig, Salz und Pfeffer gewürzten Brühe vermischen. Abkühlen lassen.

3

Die Kräuter fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und mit allen Zutaten unter den Salat heben. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.