0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Lachs

Kartoffelsalat mit Lachs
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Servierteller)
500 g neue Kartoffeln , in Stücke geschnitten
4 Lachssteaks à 120 g
Salz
Pfeffer
1 Avocado ,, in Streifen geschnitten
Saft von einer 0,5 Zitrone
50 g Baby-Spinat
125 g Feldsalat und Brunnenkresse, gemischt
12 Kirschtomaten , halbiert
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gehackte Walnüsse
Dressing
4 EL Apfelsaft
1 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen.
Etwa 12 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und warm halten.

2

Den Backofengrill vorheizen, die Lachssteaks salzen und pfeffern und etwa 6 Minuten grillen.
Ebenfalls warm halten.

3

Die Avocadoscheiben mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

4

Spinat- und Salatblätter in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen und auf 4 Servierteller verteilen.
Je 6 Tomatenhälften und ein paar Avocadostreifen darauf anrichten.

5

Die Lachssteaks in Stücke zerpflücken und zusammen mit den Kartoffelstücken auf die Teller verteilen
Mit den Walnüssen bestreuen.

6

Für das Dressing die Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Über den Salat träufeln und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages