Kartoffelsalat mit Matjes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit MatjesDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Kartoffelsalat mit Matjes

Kartoffelsalat mit Matjes
25 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Stück Knollensellerie ca. 100 g
8 Matjesfilets
4 Frühlingszwiebeln
4 Gewürzgurken
Für die Marinade
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
1 EL Zitronensaft
½ Bund Petersilie zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in 20-30 Minuten garen, abkühlen lassen und schälen.
2
Inzwischen für den Sellerie etwas Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
3
Den Sellerie schälen und fein raspeln, kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
4
Die Matjesfilets mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5
Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Essiggurken in Scheiben schneiden.
6
Für die Marinade die Crème fraîche mit den Gewürzen und Zitronensaft verrühren.
7
Die Kartoffeln in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten unter die Marinade mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
8
Die Petersilie grob hacken, den Salat nochmals abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.