Kartoffelsalat mit Matjes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit MatjesDurchschnittliche Bewertung: 5156

Kartoffelsalat mit Matjes

Kartoffelsalat mit Matjes
580
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets (ca. 240g)
1 gr. Zwiebel
1 großer säuerlicher Apfel
2 Tassen Rote Bete aus dem Glas
100 g süß-saure Gurke
3 EL Mayonnaise
5 EL magerer Joghurt
1 EL Weinessig
1 Prise weisser Pfeffer
Salz
600 g Salatkartoffel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und ungeschält in Salzwasser in 25-30 Minuten weich kochen. Die Matjesfilets kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

2

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel würfeln. Die Roten Beten aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen und würfeln; 2 Eßlöffel vom Saft aufbewahren.

3

Die Gurken in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise mit dem Saft der Roten Bete, dem Joghurt, dem Essig und dem Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

4

Die Kartoffelscheiben mit den Matjeswürfeln, den Zwiebelringen, den Apfelwürfeln und den kleingeschnittenen Roten Beten in einer großen Schüssel locker mischen.

5

Die Mayonnaisesauce unter den Salat heben und den Salat vor dem Servieren zugedeckt noch einige Minuten durchziehen lassen. Den Salat etwas salzen.