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Kartoffelsalat mit Matjes

Kartoffelsalat mit Matjes

25 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
798
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Stück Knollensellerie ca. 100 g
8 Matjesfilets
4 Frühlingszwiebeln
4 Gewürzgurken
Für die Marinade
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
1 EL Zitronensaft
½ Bund Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in 20-30 Minuten garen, abkühlen lassen und schälen.
2.
Inzwischen für den Sellerie etwas Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
3.
Den Sellerie schälen und fein raspeln, kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Matjesfilets mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Essiggurken in Scheiben schneiden.
6.
Für die Marinade die Crème fraîche mit den Gewürzen und Zitronensaft verrühren.
7.
Die Kartoffeln in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten unter die Marinade mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
8.
Die Petersilie grob hacken, den Salat nochmals abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein36 g(37 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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