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Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Matjes
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1 Stück Knollensellerie ca. 100 g
- 8 Matjesfilets
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Gewürzgurken
- Für die Marinade
- 250 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Bund Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in 20-30 Minuten garen, abkühlen lassen und schälen.
2.
Inzwischen für den Sellerie etwas Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
3.
Den Sellerie schälen und fein raspeln, kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Matjesfilets mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Essiggurken in Scheiben schneiden.
6.
Für die Marinade die Crème fraîche mit den Gewürzen und Zitronensaft verrühren.
7.
Die Kartoffeln in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten unter die Marinade mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
8.
Die Petersilie grob hacken, den Salat nochmals abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.