Kartoffelsalat mit Muscheln Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsalat mit MuschelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Kartoffelsalat mit Muscheln

Kartoffelsalat mit Muscheln
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine, neue Kartoffeln
1 TL Kümmel
200 g Muschelfleisch küchenfertig vorgegart
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
50 g Speck in Scheiben
½ Bund Petersilie gehackt
250 ml Fleischbrühe
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit Kümmel ca. 25 Min. gar kochen.

2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

3

Speck in Streifen schneiden. In heißem Öl anschwitzen und Frühlingszwiebeln zugeben. Kurz mitschwitzen, dann mit der Fleischbrühe ablöschen. Muschelfleisch und Essig zugeben und vom Feuer nehmen.

4

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit dem heißen Sud vermengen. Etwa 10 Min. abgedeckt ziehen lassen, dann Petersilie untermengen und warm mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.