Kartoffelsalat mit Pilzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit PilzenDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Kartoffelsalat mit Pilzen

Rezept: Kartoffelsalat mit Pilzen
191
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g festkochende Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g frische Pfifferling
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Wasser abgießen und die Kartoffeln leicht abkühlen lassen.

2

Dann die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und große Stücke halbieren.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit den Pilzen darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Aus dem restlichen Öl mit Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce bereiten und über die Kartoffeln gießen.

5

Zwiebeln und Pilze unter den Kartoffelsalat heben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen. Kartoffelsalat vor dem Servieren gut kühlen.