Kartoffelsalat mit Räucherschinken, Eiern und Senfvinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsalat mit Räucherschinken, Eiern und SenfvinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Kartoffelsalat mit Räucherschinken, Eiern und Senfvinaigrette

Kartoffelsalat mit Räucherschinken, Eiern und Senfvinaigrette
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
100 g gemischter Blattsalat nach Wahl, z. B. Frisee, Radicchio, Lollo Rosso und Bianco
6 geräucherte Eier
100 g geräucherter Schinken in Scheiben
2 kleine, rote Zwiebeln
140 g Mayonnaise
50 g saure Sahne
2 EL Dijonsenf
Worcestersauce
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2
Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Eier pellen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Schinken in schmale, kleine Streifen schneiden.
3
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden.
4
Für das Dressing die Mayonnaise mit der sauren Sahne und Senf verrühren und mit Worcestersauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
5
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen und lauwarm abkühlen lassen. Dann halbieren oder vierteln. Mit den Eiern, Schinken und Salat mischen, mit dem Dressing beträufeln und leicht unterarbeiten. Abschmecken und sofort servieren.
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