Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern

Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern
293
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Romanesco
600 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
70 g Oliven schwarz, entsteint
1 kleines Glas Kapern (60 g)
6 EL Aceto balsamico bianco
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
4 Stängel Dill
Salz
Pfeffer
1 Zitrone unbehandelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 30 Min. weich garen.
2
Den Romanesco in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit den zwei Knoblauchzehen bissfest garen (ca. 10 Min. ).
3
Die Oliven und die Kapern abtropfen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Gemüsebrühe mit Essig, Öl und Dill zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
4
Die Kartoffeln abgießen, ebenso den Romanesco, beides gut abtropfen lassen und mit der Salatsoße vermischen, die Kapern und Oliven untermengen und den warmen Salat auf Schälchen verteilen, mit Zitronenspalten garniert sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages