Kartoffelsalat mit Rucola, Cocktailtomaten und Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit Rucola, Cocktailtomaten und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Kartoffelsalat mit Rucola, Cocktailtomaten und Oliven

Kartoffelsalat mit Rucola, Cocktailtomaten und Oliven
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine Salatkartoffel fest kochend
Salz
1 Saftorange
1 TL Senf mittelscharf
4 EL weißer Balsamico oder Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen10 EL Olivenöl (100 ml)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 handvoll Rucola
100 g Staudensellerie
300 g Kirschtomaten
20 g Zucker
100 g schwarze Oliven mit Stein (z.B. Kalamata)
40 g Kapern abgetropft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen (20-30 Min.), leicht abkühlen lassen, pellen und halbieren, gegebenenfalls vierteln. Inzwischen Orangenschale fein abreiben, 100 ml Saft auspressen, mit Senf, Essig und 8 EL Olivenöl verrühren, salzen, pfeffern. Die Vinaigrette aufkochen lassen, mit den Kartoffeln mischen, abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
2
Rucola waschen, putzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Selleriegrün fein schneiden. Tomaten halbieren. Zucker in weiter Pfanne goldbraun schmelzen lassen, übriges Öl dazugeben und die Tomaten darin auf den Schnittflächen 1-2 Minuten garen, leicht karamellisieren, wenden, salzen und pfeffern.
3
Kartoffeln behutsam mit den Tomaten, Oliven, Kapern, Sellerie, Selleriegrün und Rucola mischen, auf Tellern anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
B00MFR9YWQ KH 1500 2338801
VON AMAZON
Läuft ab in:
B0010V3M94 HGG 300 Niro (DE/AT) 2330910
VON AMAZON
Läuft ab in:
Der Beschützer feiner Blusen
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages