0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Rucola, Cocktailtomaten und Oliven

Kartoffelsalat mit Rucola, Cocktailtomaten und Oliven
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine Salatkartoffel fest kochend
Salz
1 Saftorange
1 TL Senf mittelscharf
4 EL weißer Balsamico oder Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen10 EL Olivenöl (100 ml)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 handvoll Rucola
100 g Staudensellerie
300 g Kirschtomaten
20 g Zucker
100 g schwarze Oliven mit Stein (z.B. Kalamata)
40 g Kapern abgetropft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen (20-30 Min.), leicht abkühlen lassen, pellen und halbieren, gegebenenfalls vierteln. Inzwischen Orangenschale fein abreiben, 100 ml Saft auspressen, mit Senf, Essig und 8 EL Olivenöl verrühren, salzen, pfeffern. Die Vinaigrette aufkochen lassen, mit den Kartoffeln mischen, abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
2
Rucola waschen, putzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Selleriegrün fein schneiden. Tomaten halbieren. Zucker in weiter Pfanne goldbraun schmelzen lassen, übriges Öl dazugeben und die Tomaten darin auf den Schnittflächen 1-2 Minuten garen, leicht karamellisieren, wenden, salzen und pfeffern.
3
Kartoffeln behutsam mit den Tomaten, Oliven, Kapern, Sellerie, Selleriegrün und Rucola mischen, auf Tellern anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages