Kartoffelsalat mit Sauerampfer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit SauerampferDurchschnittliche Bewertung: 41523

Kartoffelsalat mit Sauerampfer

Rezept: Kartoffelsalat mit Sauerampfer
233
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser gar kochen.  Anschließend abgießen, pellen und abkühlen lassen. Die Eier in 10 Minuten hart kochen und kalt abschrecken. Den Speck würfeln und ausbraten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Brühe aufkochen, mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Topf vom Herd ziehen und die Kartoffeln in Scheiben hineinschneiden.

2

Den Sauerampfer, waschen, von den Stielen zupfen und hacken. Sauerampfer, die Frühlingszwiebeln und den Speck unter die Kartoffelscheiben heben und den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Die Eier pellen und mit dem Eischneider in Scheiben teilen. Den Kartoffelsalat eventuell nachwürzen und die Eischeiben einschichten.