0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Schneidebohnen

Kartoffelsalat mit Schneidebohnen
340
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2

Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden.

3

Eine Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren. Öl nach und nach dazugeben. Die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade mischen.

4

Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mit den Kürbiskernen locker unter den Salat heben.

Zusätzlicher Tipp

Kartoffeln immer heiß pellen, so läßt sich die Schale besser abziehen. - Mit einem aromatischen Walnußöl bekommt der Salat eine besonders feine Note. Drei Eßlöffel Olivenöl durch Walnußöl ersetzen.

Top-Deals des Tages
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages