Kartoffelsalat mit Sellerie und Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit Sellerie und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Kartoffelsalat mit Sellerie und Schinken

Kartoffelsalat mit Sellerie und Schinken
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg speckige Kartoffeln
Salz
l Crème fraîche
Hier kaufen!1 Weißweinessig oder Zitronensaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Stück kleine Sellerieknolle geschält und in dünne Scheiben geschnitten
225 g magerer Schinken
feingehackter Kerbel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale in kochendem Salzwasser rund 20 Minuten garen. Abgießen, noch heiß schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Crème fraîche leicht aufschlagen, dann den Weinessig oder Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kartoffeln und Selleriestreifen in eine Schüssel geben. Die Cremesauce darübergießen und vorsichtig unterheben. Schinken würfeln und darüberstreuen, mit Kerbel garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat sieht mit seinen farbigen Tupfern aus Schinken und Kerbel sehr dekorativ aus. Sie können den Schinken auch mit dem Gemüse vermengen und den fertigen Salat mit Kerbel bestreuen.

Variation: Zusätzlich eine feingehackte Trüffel über den Salat streuen.