Kartoffelsalat mit Sojasprossen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit SojasprossenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Kartoffelsalat mit Sojasprossen

und Kürbiskernen

Kartoffelsalat mit Sojasprossen
372
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in der Schale mit Salz gar kochen, dann abgießen und etwas abkühlen lassen.

2

Die Sojasprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, mit den Sprossen in eine Schüssel geben.

3

Die Gemüsebrühe aufkochen, mit 2 EI Essig mischen und über Frühlingszwiebeln und Sprossen gießen durchziehen lassen.

4

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, unter die Gemüse mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

5

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides zum Salat geben. 

6

Aus dem restlichen Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren und über den Salat gießen.

7

Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Salat anrichten und die Kürbiskerne darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Kürbiskerne können je nach Geschmack auch durch Sonnenblumenkerne ersetzt werden