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Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Kartoffelsalat mit grünem Spargel

1 h 15 min
Zeit:
256
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g fest kochende Kartoffeln
Salz
400 g grüner Spargel
2 Bund Rucola
150 ml heißer Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Senf
5 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelRucolaOlivenölSenfSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25 - 30 Min. gar kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln, harte Stiele entfernen und kleiner zupfen.
3.
Kartoffeln und Spargel mischen und mit Gemüsebrühe übergießen. Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl verrühren, dazugeben und untermischen.
4.
Den Salat ca. 30 Min. marinieren lassen. Zum Servieren Rucola unterheben und in Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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